Microsoft открыла подробности будущего Win32 и UWP приложений

Одно время в Microsoft активно пропагандировали идею, что будущее только за UWP. В те времена и плитки пытались продвинуть везде где только можно и в Windows в правой половине экрана выезжало старенное меню, а Пуска и вовсе не было. Благо одумались. Скажем сразу будущее не столь однозначное, но всё равно вполне понятное и приемлемое для нас с вами, как конечных пользователей Windows.
Начнем с того, что больше нет приоритета только в UWP. Про Win32 также теперь не забывают и не стараются уничтожить данную платформу. Более того, в отношении приложений больше нет какого-либо приоритета, что Win32, что UWP пытаются развивать равномерно. Прибавим сюда еще PWA и получится совсем хорошо.
Фрагментация, конечно, есть, но в будущем и от нее попытаются избавиться. Что касается будущего, то в нем нет понятия Win32 и UWP приложений. Все приложения будут развиваться дальше, пока не получится плюс-минус единой платформы «Windows Apps».
Таким образом, попытаются и возможность запуска старых приложений сохранить и не станут от современных идей в софте отказываться. Из контекста понимаешь, что все платформы попытаются унифицировать и максимально приблизить друг к другу.
И это куда более логичная идея, чем создать UWP и сказать, что теперь только за ним будущее, а всё старое «на помойку», и плевать что там миллионы приложений есть написанных. Не удивительно что разработчики и пользователи не приняли данную «отличную» идею. Это не быстрый процесс, и не факт, что мы дождемся единой Windows Apps в ближайшие годы.
По крайней мере теперь понятно почему Microsoft Office больше не конвертируют в формат универсального приложения, просто конвертирование ради конвертирования – наконец признали странной идеей. И понятно почему Windows Lite не представили на конференции Build 2019. По изначальным слухам, поддерживала она только UWP, а сейчас к кому-то из руководства в Microsoft наконец пришла мысль, что пользователи любят не столько саму Windows, сколько кучи игр и софта, которые написаны для нее, и что «стрелять себе в ногу» иногда не самая лучшая тактика.
По материалам: zdnet.com